有一次,我放学回到家里来,屋子里空无一人,正在我害怕之际,忽然听到“咕噜咕噜”的声音,唉,肚子闹起了空城计,该怎么办呢?咿,我可以自己做饭呀,妈妈整天说我不会做家务活儿,这次我要做给他看!
我从电饭锅里拿出电热圈,洗干净,然后往里面放米,放米时我想:该放多少米呢?我会想起妈妈放米的时候应该是两大勺米。于是我跑到洗手盆那里洗米,“唰唰”水落了下来,我轻轻地淘米……接着,我把一点点水放进电热圈里,大约5毫米左右。最后,我安心地把电热圈放进电热圈里,按开关。我的心情十分急切,到底什么时候饭能熟呢?熟了之后味道又怎么呢?……就这样想了一会儿,我忽然听到“嘶嘶嘶嘶”的声音,我心想:饭应该快熟了吧!我的心情越来越紧张……
“嘀嘀……”一阵不规律的声音传入我的耳中,“饭熟了!”我开心的叫道。我赶紧跑进厨房,打开饭锅盖。哇,这热气好热,我一怕,饭锅盖就重重地摔了下去。“这可怎么办啊,这么热,怎么开阿?”我心想。咿,如果我侧着身子开饭盖,饭锅里的热气不就不会吹到我手上了吗!……
这办法真好,我侧着身子开饭盖,饭锅的热气果然吹不到我手上。锅里米香四溢,很快,米香就弥漫了整个厨房!我想:米香,那也要看看是不是软硬适中阿!于是,我用筷子翻了翻,哈,真是软硬适中!想不到我第一次做饭就有这样的效果!
厨房的门突然开了,原来是妈妈回来了!“怎么厨房里有米香啊!谁做饭了?”“我啊,你的宝贝闺女!”“唔,你做的?不错嘛,第一次做饭就这么香,有你老妈的真传啊!”“那当然!”“那以后做饭的任务就交给你啦,我不管啦。”妈妈笑着说。“好,没问题,您放心把,我不会让您失望的!”……
我笑了,因为我尝到了成功的喜悦!