书的几宗罪 700字
最近我和书在创网市法院,打了一场接一场的官司,下面我就跟大家讲讲书的几宗罪吧!
原告:我。
被告:书。
原告意见:被告的诱惑太大了。使原告爱不释手,严重影响原告睡眠时间,早上经常变成熊猫眼。原告父母也多次提醒原告,禁止晚上看书,可因为被告魔力太大无法摆脱,希望法官大人判罚被告。
被告反驳:说我诱惑力太大,我承认。可是原告自己也不注意时间,从而使自己天天都是熊猫眼。
法官意见:本案判被告胜,。并责令原告注意规划时间,多休息,家长必须监督。
庭外调查:自从原告注意规划时间后,熊猫眼的症状再也没有出现,精神状况良好。
原告:同学
被告:书、我。
原告意见:在被告一――书的帮助下,被告二在学校尽出风头,都快成学校名人了。使得原告家长经常拿被告二做榜样批评原告。请求法官大人这令被告不许再出风头。
被告反驳:绝对不同意,奉劝你们自己多读点书,不就行了啊!
法官意见:被告获胜,原因不说自明。并要求多读书,读好书,读书好,好读书的方针贯彻下去。
庭外调查:经过一阵的读书行动后,原告语文有了显著提高。
原告:我。
被告:漫画书。
原告意见:漫画这种书籍应在课外看,而有的同学却在上课时看漫画书。大大影响了同学们宝贵的学习时间,严重影响了同学们的学习成绩。请求法官令漫画书不能在课堂上出现。
被告反驳:我们也不想打扰同学们听课,可是有的同学却不遵守纪律,在课堂上看我们。我们也没有办法啊!
法官意见:本案判原告胜,但不惩罚被告。命令上课看课外书的同学不许再看,违者重罚!
庭外调查:经过一段时间,大多数人都以改正,可有少数人不能改正比较顽固,将被重罚。