写于深夜里 700字
深夜里,我的思绪飞扬,笔在纸上尽情的跳跃,我似乎患上一种病,容易在深夜里写出文章,为什么?为什么?才发现,写作需要触发灵感的环境,而我,在安静的夜里能找到属于自我的东西,在安静的夜里能抛却白天的纷纷扰扰,能将发生过的事情细细思忖,能让心有短暂的释放。
我似乎爱上了深夜里的任何东西,街边微弱的路灯光亮,天空上的迢迢银河,楼下不知名的什么叫声,亦或是晚风的呼啸,我爱上了这些,发疯似的爱,我爱上了深夜里的写作。
在过去的六十天里,我每天都在期盼深夜,静静的听《白桦林》,发呆的看着夜空,然后随便在什么地方写些东西,一切思绪会像流水般源源不断地流出,我近乎疯狂的写,发泄自己,用文字融汇自己的愤怒悲伤和欢喜。我习惯了这样,迷恋上了这样,未来对于我似乎毫无头绪,开学时我就在恐惧,因为我必须又得改变了,再次变得让自己认不出自己。也许这就是生活,生活源于这里。
对深夜的喜爱,对未来的恐惧,让我努力保持原来的自我。我常常在深夜里思考这样一个问题:“选理是不是我的本意?我固执的选理,到底该不该后悔?”于是,我经常做一个梦,梦见自己在深夜里写东西,抬头望星空,却发现上面铺满了习题,一层一层朝我压近,然后我被埋在试卷里喘不过气……深夜,深夜,一个如此让人迷恋的词汇,将在我以后的三年默默隐去,我不知道何时再与之重逢,但我明白我将一直爱它,而且不会改变,我将用意志守住这个誓言.
我爱的深夜在默默隐去,我却无能为力,它劝我习惯现在的生活,它劝我努力,它说它会在今后的日子里与我相遇,我心痛,为了我的灵感,为了我源源不断的思绪,为了那隐隐退去的深夜,所以我要为它作最后的祭礼:我的思想于深夜里永不泯灭。
写于深夜里,我的本意写于深夜里
写于深夜里…………