就拿妈妈给我订的《漫天下》和贵刊比较吧,我一但捧着《漫天下》就会哈哈大笑,调皮的虫虫、爱捣蛋的小COOL龙、让人“喜出望外”的阿衰,这一个个可爱的卡通人物让人捧腹大笑,这些漫画不仅让我开心每一天,还让我受益匪浅,还有很多的童年漫画,“童年漫画,漫行天下”说得很对,可是,《漫客》那一个个“活灵活现”的人物却会让同学们“走火入魔”,一副幅色彩鲜艳的儿童漫画,取而代之的却是一些不堪入目的青春型漫画,看着封面上“本土漫画尽在漫客”这些“虚伪”的大字,我情不自禁地想到了发生在我们班级体中的“邪书”事件。
班上的同学看了一些不健康的青春型书,学习成绩呈直线下滑。这些书都已“威胁”到了家长会。我认为“本土漫画”想要真正进入“市场”,就要:健康,寓意,又不失幽默。青春型漫画其实是“目光短浅”的选择。MK姐姐,我并不是说《漫客》办的得不好,而是你们的理解错了,漫画并不是要成人化、青春化,漫画是一种具有强烈的讽刺性或幽默的图画。例如华君武的《假文盲》,就是值得“借鉴”的。
由此,我提出以下建议。
一、多多推出童年漫画,删掉青春漫画。这样可以让同学们更加“儿童化“,使同学们的心灵不被“污染”。
二、多推荐一些著名漫画,还可以将一些名著改编成漫画,同学们可以从精彩的图片中领悟到一些道理,增强阅读面。
三、可以让同学们自主创作儿童漫画,还可以开设一个漫画平台,让同学们互相修改漫画,还可以培养一代漫画家呢?
希望MK大编辑能够接受我的建议,还同学们一个全新的童年漫画吧!
《漫客》越办越好!