一堂有趣的“比较级” 700字
“叮铃铃”,上课铃响了,六(1)班的同学不知道有什么高兴的事,差不多都齐齐地坐好了,安静地等Miss魏来上课。我忽然发现教室的门上贴了一张画有长颈鹿的量身高的画,长颈鹿笑眯眯地真有趣。我想:难道今天Miss魏要给我们量身高?
这时,Miss魏神采奕奕地大踏步走进了教室。互相说了“Good morning”之后,Miss魏说在我们保证纪律的前提下,测试一组同学的身高。我们组被选去量身高了,大家都用问询的眼光看着老师,因为实在不明白好好的英语课怎么量起身高来啦。啊,不管怎么说,大家都昂首挺胸地走到“长颈鹿”前,也把脖子拔得高高的,好像要和它一比高低似的。大家记住了各自的身高,回到座位上。然后Miss魏说:“今天我们要学会如何用英语描述自己的身高、体重,还要会学用比较级,就是比较高,比较胖等如何表达。”原来如此,同学们立刻活跃起来,跟着Miss魏认真地练习着新句型。
接下来,Miss魏要给一组的同学称体重。称体重是大家最……哦不,是一些同学最窘的时候。瘦的同学轻轻地踩上去,大胆地称,然后得意地汇报:“I am … kg.”;反之,较胖的同学沉重地踩上去,又吸了一口气,肚子都瘪了,似乎尽量把自己的体重变得轻些。他们汇报的时候都底气不足,生怕大家听到。这时,Miss魏教给我们用比较级的方法来介绍谁比谁较重,同学们就会哈哈地笑,快快乐乐。我们就在这笑声学会了英语。这可真有趣!
最后,为了学会更多的比较级的知识,Miss魏又挑了几组男生进行俯卧撑的pK。看着他们激烈地比赛,大家笑得直捂肚子。虽然游戏占了一点儿时间,但学习时我们认真极了。“Chenzelong can do ten,Xiezhiping can do sixteen. So ……”
下课了,大家意犹未尽,伴随着阵阵笑声,知识也留在了我们的脑海里。这真是一堂有趣的英语课啊!