今天我当小狗 700字
今天上午老师布置了一大堆作业,说是一定要在中午时写好。我拖着疲惫的身子,漫不经心地写作业。“汪汪!”我探着身子一看,原来是一只小狗正追着一只蝴蝶玩耍呢。一种羡慕之情油然而生,要是我是一只小狗就好了,整天无忧无虑,不用上学不用写作业,多快乐啊!
“那我和你换角色。”我环视一下屋里,没有人!“我在这里!”这时,阳台上不知道什么时候多出了一只小狗,它的嘴巴正一张一合地说话!我鼓足了勇气问它:“是你在说话吗?”小狗摇摇尾巴点点头。我抱起小狗,问:“你可以让我们身心转换?”小狗再一次点点头,说:“你闭上眼睛。”我胆怯地闭上眼睛,这时我突然觉得头晕目眩,当我睁开惺忪的睡眼时,发现自己变成了小狗,而小狗变成了我!
门轻轻地开了,爸爸回来了,他怒气冲冲地对“我”说:“谁让你养小狗了?真是的!”我就这样被爸爸无情地赶出了家门。我的肚子饿得“咕咕”叫,我又跑回家,在家门大喊:“快开门,我要吃东西!”谁知话一出口就成了狗叫声。爸爸推开门,一边用扫帚打我,一边生气地说:“你这只臭狗快滚开!”我赶忙夹着尾巴灰溜溜地跑了。肚子再一次唱起了“空城计”,我走到一家店门前,幸好那位店长可怜可怜我,舀了一碗剩饭和一点剩骨头给我吃。我不管三七二十一就冲上去狼吞虎咽起来。我刚吃一口就吐出来了,那些饭菜都已经发霉了,我难受极了,跑到河边,不管水干不干净就喝了好几口,这才清醒一点。
这时,“我”从学校回来了,她后悔地说:“读书真累,作业多得不得了!真是快累死我了!”说完,我忽然又觉得眼前一黑,转眼间我有变回来了。
我兴奋地跑回家,今天我当了一回小狗,但我以后我再也不当小狗了,还是读书好啊!