夜如纱 700字
黑夜是神秘的,神秘的。轻盈而飘渺俨然如薄透的纱,手无法触及另一端,那黑暗与忧伤的极致,眼眶里蒙上的雾气是那样妖娆而空洞,黑夜的面庞并不是全部隐藏住的,偶尔露出的黑色乌黑油亮的色泽也是异常让人倾心与渴望,似乎半吊着人们胃口,如梦如纱。
做一个又深又长的梦,同处一方又宽又广的空。夜披着轻纱,宛如一位曼妙的女子,那黑色的色彩是她欣长的身影,优雅而高贵,神秘而迷蒙,她一定佩戴着最耀眼的黑曜石,才会有如此美妙的剪影溢满脑中那片浅淡的世界。轻轻的,要走来,要触碰,要微笑,要困惑。
她披撒下的袖边宽大而繁复,针眼般微小的缝隙,似乎仅能任由光穿过。
看见你真正的光华,开满小花的角落,没有黑色在挣扎,泉水叮叮咚咚直响,鸟儿嘤嘤扬扬啼鸣,我在此端,它在彼端,只有一层轻而薄的纱,或许另一侧海角天涯,优美如幻,是任何人也想不到的桃花源地,然而在夜空中的星星眨巴着双眼想着深奥的诡计,另一边的纱,柔曼的纱,夜里静静飘扬——到,世界上曾经黑暗而内心光明的地方。真的夜有她真的故事,是那么激昂而绵长,或许光明是她喜爱的,或许是恐惧的,就让世界永远神秘下去,才会有意义,为黑夜的痕迹撰写一个合理的解释,才不会愧对那光亮的彼端。
夜如纱。
想拆穿你纤长的面纱,缀满玉石的苍穹,没有光明在召唤,一切是隐蔽的,隐蔽的!看不见任何一切,在黑夜中甚至不曾有晶莹的泪光,那模糊,模糊的念想,让人伸手不见五指的后怕,看不见一切的绝望与孤苦,似乎在大海中独自漂浮的木头。无法想象,无法渴望,黑暗就是黑暗,永远无法去博得光明的影子,而那皎洁的月光也变得惨淡而惜珍,随风飘落,化成一粒粒碎末。
沉睡在轻而薄的纱梦之中。
夜原来是一张薄纱一直延伸到黑暗的尽头。