我们的天空 700字
“安静!”
我飞跑上去,一把抓住安静的手腕,紧紧拽着她硬是不让她往前走。
“怎么了?简单?拽我拽那么紧干吗?我跑不了,放心。”
我指指她面前一根又粗又长的电线杆,它紧逼安静的额头,险些和它来了个“亲密接触”。
安静笑了,笑的很明艳,很灿烂,想一束很温暖,很明亮的光,一直照进我心里,很暖很暖。
谢谢你啊,简单。我真是不小心。又忘了你跟我说的走路时要小心不要老是仰着头只顾看天。不过今天的天气真的很好,很蓝,你看看。”
我抬起头,朝着安静的目光延续过去。的确是美的,很蓝,蓝的清澈剔透,那色彩是带着光芒的,有些刺眼了。我独自一人是绝不敢望的,而安静在身边,那光芒便淡了许多,因为在我心里安静笔天空更明亮的存在,她的光芒带着温度,使我想要贴近。
安静的确是人如其名。在大家眼里美丽的安静是一座雕像,坐在窗边的安静映着阳光。长长的睫毛在她的脸上投下两抹不经意的阴影,明亮的双眼是闭上了,双手轻轻地搁在桌上,只是不时变换姿势,以免哪一只被压得麻木了。安静大部分时间都是这样趴在桌上的,上课时也多半只是睁开她的大眼睛,淡淡的望着老师,只有在她遇到了极难、极感兴趣的问题时,安静才会坐起来,大眼睛闪闪发亮。安静真的太美了,如果你望上一眼,必会沉浸在那美丽的画面中,那里的安静透着阳光,没有一条坚硬的线条,全部融化了,融进阳光里了。没有人会去打扰她的,你只能屏息去欣赏,因为太安静,太平和,甚至连安静若有若无的呼吸声也是轻轻的,被压抑过的。尽管安静美丽,但她孤傲,她微笑着,却已拒他人于千里之外,在灿烂的微笑下没有一丝温度。然而对于我,安静的笑容是如春光一般有温度、有热量的。