冷不丁地,雨就来拜访人们了。
开始荡漾着妩媚的风,如婴儿肌肤般的润滑,拂过人的脸庞,带来的是丝丝惬意,带走的是缕缕不快。虽正是阴天,天空平静得出奇,但谁能知紧随而来的是欢乐的雨点呢?
和着孩童的顽皮,开始捉弄人们了。一滴、一滴,看着人们疑虑地望着天空,躲在一旁匿笑;紧接着,三滴、四滴,再一连串的珠帘似的,零乱地散落在地上,忘记带伞的人们可就得忙不迭地躲藏了。慢慢地,地上开始泛起了水花,雨点一滴滴落下,惊出了圈圈瀫纹,亦惊出了朵朵“盛莲”。这已经是雨的舞台了。
人们渐渐的习惯了,一边聊天一边等着雨停,可不知不觉中,又沉醉于雨的世界了:你看,这雨除去了夏雨的暴躁,摒弃了秋雨的惆怅,它让愉快如浣纱般笼罩于高楼大厦,来往车辆和行道,天虽是灰蒙蒙的一片,但并不缺少宁静和雅致。道上的树木悠然地舒展开了枝叶,尽情地享受着甘露慢慢沁入心房,枝叶被雨点打得异常饱满、油光四射;道路的尘粒随着雨水流入了深沟里,留下的尽是干净和整洁。雨是可爱的,亦是无私的。
一下就被无懈可击的雨给击中了,又悲又喜的我抬了抬头。这雨可真够分量,别看不堪一击,力道可是十足的。顿时就对这雨充满了怜爱,我四处觅它,可它总是一闪而过;无心再找时,又开始在头顶上跟我开起玩笑了。“吧嗒”,四处下,雨又开始歌唱了,伴着清风,伴着白云,伴着走着的、有心或无意的人们,在自然的大剧场里响起了多重奏。清脆的乐声在人们眼前溜过,在人们指缝间滑过,在红绿灯的闪烁中穿过,在飞驶的车后跃过,在澄清的天空之上回荡过......“吧嗒、吧嗒”,它继续在宇宙间穿梭......
哦,我站在屋檐下,心已在雨中漫步去了。这是要找到内心所想的,找到天地间最纯洁的天籁。