苏轼VS老师 700字
一天晚上,我正在写着诗,哆啦A梦和古代大文豪苏轼坐着时光机来了,嘿嘿,正巧,我的诗不会写,苏轼整了整被哆啦A梦拉得歪歪扭扭的衣服,“唰唰唰”几下就写好了一首诗,我高兴极了,看也没看,就把它塞进书包里,等待着老师的点评。
第二天早上,苏轼把他的诗――《饮湖上初晴后雨》交给老师点评。过了一会儿,老师大叫:“哪个叫做苏轼,给我上来!”苏轼一路跑上讲台,得意地盯着老师(老师又不是美女,有什么好看的,还是担心一下你的诗吧!)。老师指着苏轼的诗,大怒道:“你就是苏轼?你看看你写的什么烂文章,一点儿也不真实,你什么时候去过西湖了?我布置的是写昨天晚上发生的事,又不是叫你去旅游再写给我!还有还有,我布置的是写一篇文章,谁叫你写诗了?这是为了显示你的本事有多大吗……”
苏轼打断了老师的话(这小子,真不识趣,小心老师抓住你的把柄,用唾沫淹死你!):“这个嘛,我早就去过了西湖,但是,我不能昨天晚上作梦去西湖么?这也是昨天晚上发生的事啊!”
老师已经满腔怒火了:“苏轼!有你这样和老师说话的吗?老师是你的长辈,既然如此,你就不能顶嘴!明白吗?谁家养了这么个孩子真是倒霉透了!明天我要去家访,准备好食物招待我,还有让你爸妈一定要出来迎接我!明白吗?”
苏轼满脸无辜地说:“老师,我家没有食物,我是坐哆啦A梦的时光机来的!”
老师已经头冒青烟了:“苏轼!你不好好学习,看什么哆啦A梦,不许看了,以后每天给我写一篇日记,一篇作文,今天给我写一篇一千字的检讨书!”
苏轼还是很无辜:“什么叫做日记?什么叫做作文?什么叫做检讨书?我真的是不明白你在说什么?”
老师都气得快晕过去了,把苏轼交给她的诗撕了个粉碎,然后抱着头冲出了教室。
苏轼还是不明不白:“嗨,做老师之出气筒,老师生气抱头走!”