上个星期三,我们学校进行了足球比赛。首先,是我们五一班迎战五二班。
开场三分钟,我们队在一个角球的环节上没把人看紧,五二班的队员直接把球传给了对方的前锋,他一个大力攻门,打进了死角,进了。但是我们毫不气馁,在上半场的最后几分钟,我从中场带球带到底线,我一个推射,打在对方后位的脚上弹进球门。下半场我们一直都在打防守战,对方守门员开球失误,直接把球传给了我,我一个超远距离的抽射,射进了死角,我们2:1暂时领先五二班,过了十分钟,裁判的一声哨响,我们战胜了五二班队。
第二场是很难赢五三班的,因为他们队有一个是学校足球队的队员,他夏天还去过日本呢?
但是我们不怕,只要我们去拼,去抢,发挥平时训练的水平,就一定能打败他们。
裁判的一声哨响,比赛开始了。首先,是五三班发球,守门员一个大脚把球开给了他们队的队长,队长想过人,可是过不掉,被我们队的后卫一脚把球踢到了禁区。他们的守门员把球拿住,看到我们队退防慢了,迅速开了个大脚把球传给了他们队的队长,队长毫不手下留情,把球踢进了。他们进了球以后,我们立即反攻,可是只开花不结果。终于,在下半场的最后一分钟,一个任意球给我们带来扳平比分的好机会,我一个弧线球踢进了,我们1:1平了三班。比赛结束了,比分是1 :1。然后,我们进行了点球大战。首先是他们队长罚点球,面对我轻松地进了,可是我面对他,却一脚把球踢飞了,当时心里那个紧张哪……后来我们队剩下的人全部踢进,但他们剩下的三个人只射进了2 球,射失了1球。最后一轮点球是我射的,我轻松地射进了,可是他们队长的点球被扑出了。
在扑出了最后一个点球的一瞬间,我们班同学都跳了起来,为我们欢呼,为我们雀跃,这关键的一粒点球终于让我们进入了下周三的决赛!