敲门声声 700字
“咚咚咚”――敲门声。
“您好,我是XX公司来推销XX名牌化妆品''''''”
“您好,我是XX保险公司,想您推荐XX种类的保险''''''”
“您好,我是''''''”
越来越多的推销员走进人们的生活,以至于有一次全家吃晚饭时,被打断了三次。
每每有推销员敲过门后,妈妈总不失时机,对我进行一番教导:“姝姝,如今早就不是呆在家里不出去的时代了,很多大学生都走进了社会,干上了推销。”
“听听,刚才那人多会说话,你若有她的一半,妈就高兴了。”
我呢,一边不停点头,一边却在想刚才那些被婉言拒绝的推销员们,想他们的笑容眼神。凭我的“经验”,在被拒绝之后,虽然笑容依旧,但眼中分明有一丝无奈。为什么他们反复地找挫折自己受?难道他们不愿安闲地呆在家里?于是,我很渴望了解一下他们的内心世界。
终于,机会来了。星期六下午,又有敲门声:“咚咚咚――”“您好,我是可口可乐公司的民意测验员,我想请你参加我们的测试,您能加答我们风处问题吗?”一位肩披长发,说一口流利普通话的大姐姐,站在我面前。“行。”我爽快地回答,同时读出她眼中的一丝惊疑,也许是奇怪我的痛快。对答开始,什么你喜欢雪碧还是可口可乐,通常是买罐装还是买瓶装等等,我都如实回答了。
不一会儿,问题都回答完了,她微微一笑,说:“感谢您对可口可乐的关照和支持,这里有一份小小的礼物希望您''''''”我打断了她:“我能问您一个问题吗?”她微微一愣,道:“当然可以。”我 望着她大大的眼睛,问:“做推销员很辛苦是吗?”她笑了,这次并不是职业性的笑容,而是被人理解后欣慰的笑容,她也看着我的眼睛告诉我:“是的,但除了失败、白眼、冷遇外,我还得到更多坚韧的经验。”