趣事 700字
昨天晚上,我躺在床上,仰望着洁白的天花板,静静地想起了多姿多彩的童年,想起在童年发生的一件又一件趣事。
小时候,我在电视和书上看到了那些公主都穿着华丽的服装。长到拖地的裙子通常都镶着精致的花边,有白色的,有蓝色的,有粉色的……配上小巧玲珑的项链手饰和闪闪发光的皇冠,这些都一一把我迷住了,我是多么希望拥有这一切啊!于是,有一天,爸爸妈妈都上班了,外婆在午睡的时候,我找遍家里的每一个角落,把漂亮的布料和毛巾都翻出来,还把我的发夹、橡皮圈和梳子、妈妈的化妆品也翻了出来——我要开始自己打扮成小公主的模样了。
我先用梳子有模有样地把头发弄整齐,梳了两条歪歪扭扭的辫子在脑袋两边,还把自己认为漂亮的发夹,东一只西一只地夹在头发上,这样,发型就算做好了。接下来的是化妆,我在妈妈的化妆品中找了支红色的唇膏,涂在我薄薄但略显苍白的唇上,在小脸蛋上扑了些粉底。最后,我从布料堆中拿出一块长长的白色毛巾包住身体,作为服装的最底层,依次按大到小三条毛巾,蓝色、黑白斑点、红色条纹绑在腰上,打了个蝴蝶结,最后在肩上披了条花花绿绿的轻纱丝巾,穿上妈妈的高跟鞋。
左看右看,总感觉还是少点什么的。噢,原来是皇冠!我把金黄色的纸做成皇冠的样子,戴在头上。我望着镜子里的自己,感到有几分成就感,一会对着镜子侧身,一会又弯腰,真的很像公主。我笨笨地行走着,很想让外婆看到我这么美丽的样子,但是,还没让外婆看到,自己就摔倒在房门口了,我头上的饰品掉了一大半,“皇冠”也不成样子了。这可惊醒了外婆,她急忙起身,看着我可怜的模样,便哈哈大笑起来,而我似乎还不懂她笑什么,只是感到沮丧……
童年趣事还有很多,它们像一朵朵云彩飘在我的天空上,让我感觉到生活的精彩。