或许爱飘零 700字
一直以来,每当我步入大街,我觉得自己本不属于这里。陌生的面孔让我觉得恐慌与无助,我如同被一层透明的膜与人群隔膜,与外界失去了交流.....或许,我就如一叶孤舟,在茫茫人海中漂流;或许,我就是那飘零的叶,将在不久,随风而逝......
从小,我便很爱依赖父母。但由于父母工作的原因,很早就开始一人生活。还记得小学时放学的情景,校门口总是站满了密密麻麻的家长,等待孩子的出现。我总是最后一个出校门,等到人群散尽,与夕阳为伴回家。那条坑洼的老路见证了儿时飘零的我!前些时回老家探亲,发现那条老路已经铺上了水泥,失去了原有的模样,心中不免产生些许伤感,我的飘零从老路起,如今老路已翻新,飘零不知何时而终.....
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,年龄亦随东去的河水,一去不复返。值得庆幸的是换回了点滴成熟,不再会因父母不去接我而心存不满。儿时的玩伴相聚,总爱谈论一些自己的以后的打算。我说:“我要去流浪!”他们觉得我不可思议。而我明白这并不疯狂,而是一种麻木生活的逃脱。
我有一个想法,就是高三毕业一个人出去旅行:想去陌生的城市,想涉足森林,想漫游大海,想感受孤独。或许我爱飘零,或许飘零能让我找回自我
老旧的10路公交汽车已经到站,看着上车的人群,仍旧是那样的陌生,找不到一张熟悉的面孔。人们面无表情,仿佛一个人就是一个世界。汽车又启动了,载着我在这既熟悉又陌生的城市中飘零!街道两旁,已被耀眼的绿色覆盖,几乎变成了绿的海洋。然而一片翠绿的叶从中而落,众多的兄弟姐妹留不住它,孕育它的枝头留不住它。一阵清风拂过,它放开了自我,在风中翩翩起舞.....
我默默一笑,轻声说道:“或许你也爱飘零!”