当眼泪变成钻石,当梦见发过的誓,以为说再见,爱就不会死,因为那年的我们,都是不顾一切的孩子。
——题记
风拂乱额前长长的刘海,谁能读出我的忧伤。
我还来不及习惯昔日好友一个个离去,那么无息。我静静地咀嚼每一道浅浅的伤痕,乐此不疲,也许只有这样才能提醒我他们曾经来过。
有些人来了,注定有些人要离开。
时间定格在那个我决定留级的雨夜,你对我说,我们都要好好地笑着走下去,即使没有彼此。看啊,我记住了,也做到了,没有你,我倔强地走过来,可是雪儿,突然我发现自己找不到回去的路了,我也找不到你了,难道你真的放弃了吗?难道你忘记我们的约定,那个一辈子的约定吗?
我们在一起永远那么自由,什么都不用顾及,吵闹过后是泪水肆意地滑落,永远只有她知道我那场必输的赌,我注定输掉所有的筹码
落落哭了,为我。那一刻突然觉得自己真可恨,为什么总像刺猬一样,刺伤身边所有关心自己的人,自己痛苦也不让别人好过?十四年的感情,怎么能说断就断呢?
不知何时起,见到那些熟悉而又陌生的面孔,我害怕去打招呼,我怕一次次的笑容换来无限的尴尬,谁能体会一次次僵在脸上的笑容?那一张张冰冷的脸让我窒息,心如零度的水,寒冷刺骨,那么深刻。
在时光穿插的路口,我们是否还记得那些熟悉的笑脸,在离别的边缘,我们是否还记得那曾经许下的誓言。
也许,誓是个太沉重的字眼,一辈子是个太长的期限,这些,年少的我们给不起。
落日的余晖消散了谁的容颜谁的侧脸,空荡荡的左手边牵起了谁的思念谁的手腕,罗曼尘埃的房间响起了谁的歌声谁的呼唤
也许,唯有淡然才是最好的解脱。
也许,唯有放手才是最好的结果。
也许,唯有再见才是漫长的永远。
再见了,我们的少年!