老师“迟到”了 700字
“叮铃铃……”,上课铃响了,同学们都迅速地回到教室,坐到各自的座位上,等着卞老师来给我们上作文课。可过了好一会儿,卞老师还是没有来,同学们都很纳闷,卞老师平时非常守时,这次是怎么回事呢?莫非路上堵车了?莫非老师生病了?同学们纷纷议论起来。班长见情况不对,“火速”去教研室探听消息。好嘛,老师没来,班长不在,班里顿时乱成了一锅粥,有的说话,有的打闹,稀里哗啦,好不热闹。让我们一起到教室去看看。
先看第一排,第一桌是刘明远,刘明远可是我们班的“炸弹专家”。他常常喜欢把两手攥在一起,用力去撞击别人,就像发射的导弹,因此,平时同学们都对他敬而远之。现在,刘明远正在他的试验场试验一枚最新“导弹”,只见他双手攥在一起,然后狠狠地砸在课桌上,只听“砰”的一声,紧接着“哗啦”一下,“导弹”竟然把他的铅笔盒“炸”到了地上,好大的威力。
再看看第四排的张世宽,他这回摇身一变,变成了三国时期的蜀汉丞相“诸葛亮”,他正在表演他的拿手好戏“舌战群儒”,我素知张世宽有着“七寸不烂之舌”,这回英雄可是有了用武之地,只见他正手舞足蹈地和周围的同学高谈阔论,口水横飞。
然后来看看中间一排的李康乐和翁亦旸,只见他们神色庄重,慷慨激昂,侃侃而谈,好像在召开“经济洽谈会”,莫非在讨论美国的“次贷危机”?那架式简直比美国总统还郑重其事。……
这时候,卞老师总算来了。她既没有生病,路上也没有堵车,晚来的目的是为了让我们把她迟到的这五分钟发生的事情写成一篇作文。同学们恍然大悟,真相终于大白于天下,许多同学羞愧地涨红了脸。而我也从中懂得:不管老师在不在,我们都要遵守纪律,不扰乱秩序,为大家创造一个良好的学习环境
这就是我们老师“迟到”的故事。