开.关 700字
犹如一只开关,在开与关的瞬间发出微弱的光黑夜里,这样深切地有所体会。
——题记
钥匙被一只手慵懒地塞进钥匙孔,向左转了一下,门开了。
有一种熟悉的气息扑来——妈妈做着炒饭,布娃娃永远不变地对你微笑着,屏幕泛黑的电脑以及暖阳透过玻璃窗在地上拉出的狭长光影……“砰”门被关上了,一切又重新归于安静。
尽管天还亮着,但还是惯性地伸手按下了开关。
开始书包里慢腾腾地翻了一阵,找了一阵,整理了一阵,有一摞书和作业本被拿了出来。翻书。打开作业本。刷刷地在本子上写满了密密麻麻的字,浑然不记得写了什么。过后再翻开另一本书和另一本封面一样的作业本。
有时候会莫名其妙地怀疑自己是不是机器人,执行着之前早已设置好的程序。如果自己真的是机器人倒好,不知道累,不知道凡尘沧桑与可悲。
灯光蔓延
橘色的灯光在苍穹向黑色过渡的时候显得刺眼起来。光线在大口大口呼出的白气之间来回反射。灰暗的影子则被无限拉长在墙壁上,只看见模糊的轮廓以及它僵硬的表情。
灯光强烈
哗啦啦,我兀自反复地翻着小说,结局若不是谁谁离开了,就是谁谁死掉了。那些自以为是的骗取读者眼泪的大作家们正在忙着挣稿费呢!“愚蠢,白痴。”嘴里因为厌恶迸出的只有自己听得见的字眼。
最后扫视了一眼零乱不堪的书桌。没有来得及看完的小说。崭新的英语磁带。挂在笔带上的巫毒娃娃。保证下次考到第N名的检讨……“啪”开关被顺利地关上,灯灭了。
在黑暗中闭上眼睛,不想再睁开,只是想哭。