读书让我更有耐心 700字
小时候,我很喜欢看漫画,因为那种书不用有耐心地去看,特别是《柯南》和《多拉A梦》,但学习成绩却不怎么样,因为我老沉迷在漫画中。由于我看了过多的漫画,导致我粗心大意,没有耐性。
每当我看见妈妈给我买来的《格林童话》、《十万个为什么》等等等等一系列名著儿童启蒙书籍,我就晕过去。一次,我在老妈的严格要求下,不得不乖乖地看书。我随意拿起一本注音版的《教育故事》,打开目录,我发现里面有许多好有趣的故事,我带着好奇心翻开第一页,开始了我的“痛苦”的读书旅行
时间过得很快,转眼间就十二点了,但平常不爱看书的我,竟然看得津津有味,在时间上还破了有史以来最高的记录。当时我被书中的内容吓呆了,连吃饭时间到了也不知道,实在是太过于入迷了。后来,我为了将这本书看完,一直看到十点。我小小年纪有这耐心也不错。记得,我以前像书中人物——小白兔白白一样,他把一个准备做好的雪人抛下,因为他觉得很无聊,没有耐心,和我一样,没有耐心将书翻几下就扔下,逃走了!!
自从我看完那本书后,有调皮,没耐心,成绩也不好的我,一个360度大转弯变成一个温柔的、有耐心的、成绩中等的女孩,我觉得我最大的进步是有了耐心。
一天,我在妈妈的陪伴下,拿起一本较长的马小跳系列的暑假奇遇,我一边读一边想,像在品尝美味的佳肴。我一边品,一边联想,我一会儿笑一会儿生气,像在主人公马小跳的心中,他高兴,我笑,他气愤,我满脸通红,非常入迷,有时妈妈还称我为“书迷”。
现在,我已经在我的“耐心”的陪伴下读了十多本书,虽然不多,但很长,假如我没“耐心”这位朋友我就看不了那么多书,学到那么多知识
谢谢书,让我拥有“耐心”!
谢谢“耐心”,让我拥有这么多知识!