晚六点,天还是亮的。一个男孩孤独地站在阳台上,吃着奶香四溢的白巧克力,静静的想着事情,脸上写着伤感,还写着孤独……
在这个快乐寒假,也许所有的孩子都快乐的过着每一天。两天前,我也是这个样子的,可是我已经离开了那个“天堂”,离开了我的,我唯一的玩伴和那一望无际的新绿草地,那就成了有甚苦涩的黑巧克力……
忘不了,我在外公家的那段日子,仅仅五天,我就像步入天堂一样——不愁一切,还有温暖的床,有令人心情舒畅的电视,有楼下一望无的草原,还有我对他挚爱友深的弟弟陈北易。一切都是那么美好
每一天,我们过得无忧无虑———早上起来十点,,一起来就可以看动画片,看到十一点,再吃欧式早餐,吃罢,就可以放松心情玩《摩尔庄园》了!随你玩到几点,然后开开心心的写作业,和弟弟大写特写之后,吃饭,地地道道的中国菜,饭后,你可以下去玩,到草地尽情的跑丶跳,假假的在那里谈“军事”。上来足浴,“强压”你看电视,再然后……
哎———说到从前,我可以再说三天三夜……多么美的的从前多么美的日子啊!想到这里,我只想哭,我想念外公,想念玩伴北易,想念那片一望无际的草原和自己做的茅草鸟窝,和另外一切……
一切都没了!
再一次,我要过着紧张无比的日子,不能开开心心的和北易一起玩了,一起写作业了,只有被妈妈守着,逼着写,写一大堆……一大堆……不可能再在那一望无际的草原上奔跑了,只有那残缺的30平方小草地了,而且是小心翼翼的走……再也不可能和北易谈军事了,只有躲在墙角背ABC……再也不可能,再也不可能有一个人来陪着我,陪着我那孤独的心一会儿的玩乐……
那个男孩百般伤心的退到里屋,想哭却不能哭,无限的呼唤,无用。无限的伤感,无用。只好迷离在心的林海,感伤着却无法吐出……
无法再见美好的天堂……