小青蛙的遭遇 700字
“呜呜呜……呜呜呜――”小青蛙哭着,向妈妈描述着“那天,我和几个小伙伴一起出去抓虫吃。我们这儿跳跳,那儿叫叫,可开心了。可是就在这时,一群小朋友拿着网,把我们的一个伙伴给抓住了。我们四处逃窜,可是,那几个小朋友就象几个恶魔,穷追不舍。最后,我还是被一网捞住了。呜呜呜呜――”小青蛙说着,又伤心得哭起来。
青蛙妈妈抚摩着孩子,欣慰地说:“好孩子,别哭了,你不是回来了吗?那下面你是怎样逃回来的?”
小青蛙轼去脸上的泪水,接着说:“那些小孩把我们放在一个水缸里,用一跟细长的枝条赶着我玩,有时候我游慢了,就要被那尖尖的枝头戳一下,呜,好痛啊――”
“那后来呢?”青蛙妈妈急切到问。
“幸好后来一个带着红领巾的小姑娘来了,她连忙把那几个小男孩叫住,小心地把我拿起来,捧在那温暖的手上,说:你们怎么能把青蛙抓来玩,你们不知道吗,小青蛙可是我们的好朋友。那些小男孩却固执到反驳小姑娘:有什么关系,只不过是玩玩。这个时候,那个小姑娘指了指小男孩他们身上的红领巾,说:你们这样做,对得起红领巾吗,老师没有教你们要爱护有益的小动物吗?听了小姑娘的一席话,那些男孩终于肯放过我了。小姑娘抚摩着我,关心着,说:可怜的小青蛙,走,回家去吧!呜呜呜……”说完,小青蛙又哭了起来,但是,他这次是因为感激而哭的。
“哎,地球上多么需要和这位小姑娘一样的人啊!我们为人们着想,而他们却恩将仇报,来玩弄我们,杀害我们。~~哎,人们真不该啊,要知道,我们也是有生命,会生气的呀!”青蛙妈妈听着,也伤心地说。
不错的,青蛙是有益的动物,就让我们携手起来保护好 可爱的小青蛙!让小青蛙平平安安,快快乐乐地为我们捉害虫,保护庄稼吧!