终于那句期待已久的“逐客令”(这个逐客令大家都很喜欢~)我背起了那个黑色的李宁书包走出了教室门。想必是背习惯了,书包的重量和我的体重根本不成正比,但是我却一点压力的感觉都没有。
慢吞吞地走到了车站,该死的13路公交车正好与我擦肩而过。无奈,我靠在广告牌上。马路两旁的路灯亮起来了,身后的广告牌也亮了。忽然,觉得这些光照射在身上很温暖。我时不时地往车来的左边望去,可是一辆13路也没能映入我的眼帘。我心里抱怨起来:什么破十三路,没有一点时间概念。一气之下,我决定改乘“汉丹”,可气的是,我看看公交牌,汉丹的最后一班车已经走了将近一个小时了。
我闲着没事,把“老板”(就是老师,英语班老师这样叫的。)今天教的内容在脑袋里过一遍。“X”装满了整个脑袋。复习完了,我索性开始闭目养神。突然听到一辆公交车的声音。我兴奋地一瞧,是21路。心里的愤怒之火开始加柴火了。我又回到了已经带有我的体温的广告牌,把眼睛闭上,在心里唱着偶像的歌。刚起头,有是一阵汽笛声。我仍然是闭着眼,靠着广告牌,因为我才不相信那是13路。等车发动后,我突然觉得那就是13路的声音,我定睛一看,天哪真是的,别走啊!唉,又没搭上……
吸取了刚才的教训,我开始粉认真地注视着那个方向。一个大巴进入了我的视线,啊,是十三路。车停了下来,我冲上车,有种如释重负的感觉。心里甜甜的,终于搭上车了。
回到家,看看钟,七点半了。幸好香喷喷的饭已经上桌等着我了。吃完饭,我按照惯例趴在书桌上与作业展开了搏斗。
北京时间九点整,我终于躺在了久违一天的床上,进入了梦想……
----------------------------------------------------------------------
写完这篇文章,有种说不出的感觉,似甜似咸~~~~