一盘饺子的启示 700字
清晨,一缕阳光照射在窗前,小鸟吱吱的叫着。圣诞节到了,在美国的一座学堂里,孩子们正在庆祝圣诞节,于是,女教师决定跟孩子们一起包饺子。这种学堂一般都是让家庭贫苦或者父母外出打工的孩子住的,他们都是在学堂过夜,周末才回家。
教师同学们包好饺子后,蒸熟了,摆在桌上开始庆祝节日的到来。女教师说:“请同学们开始吃饺子吧!现在每个同学可以拿5个,到时候再蒸一笼。”
大家都开始吃饺子了,可是珍妮却没有这么做。只见她用自己的饭盒装了4个饺子,自己只吃了一个,然后砸砸嘴,说:“实在是太好吃了,很香!”她看着还飘着香味的饺子,眼睛里放射出了渴望的光,看样子她还想吃一个。“珍妮,你吃吧!到时还有一笼呢!不用客气。”女教师说。
“不了。老师,我要留到明天爸爸妈妈吃,他们出去打工,听奶奶说,他们明天就回来了,爸爸妈妈还没吃过饺子呢!我想给他们尝一尝。”珍妮摇摇头说。
女老师惊讶了。她把珍妮的话重复了一遍,还说:“你们的爸爸妈妈很辛苦的,你们要不要做一笼‘慰问饺子’给父母,算是暂时的报答呢?”
同学纷纷举手。托米说:“我的奶奶生病了,我要做几个‘开心饺子’给她,相信她的病会好起来的。”
艾米丽说:“我的爸爸妈妈在外做生意,怕我学习不好,我要做两个‘放心饺子’给爸爸妈妈,让他们放心。”
“我做‘和蔼饺子’给爸爸吃。”
“我做‘快乐饺子’给妈妈。”
女教师点点头:“对,你们这么想是对的。珍妮,你放心的吃饺子吧!我们会重新做专门给爸爸妈妈做的饺子给你带回去的。”
“我想把第一个饺子给爸爸妈妈吃。”珍妮指指还没出笼的饺子。“他们很辛苦,我想让他们来吃我亲手做的第一个饺子。”
班里响起了热烈的掌声
这个故事给了我们一个启示尊敬父母是我们的第一任务。