从前,有一只猴子,他和其它猴子一样,长着长长的尾巴、红红的屁股。
但是,如果比恶作剧的话,在整个森林里是绝对找不出第二个的。
小兔们在比赛跑步,猴子就把足球一踢,迈倒许多兔子,把他们摔的鼻青
脸种,而猴子便躺在地上哈哈大笑。到了午餐时间,猴子偷偷地把沙子倒在每
一个人的碗里,当大家吃的津津有味时,突然觉得喉咙有东西卡着,十分难受,
猴子就捂着肚子狂笑不已。老虎生日会上,他在每个座位上放有刺的仙人
掌,让所有动物坐下去时痛的哇哇大叫,猴子就躲在树上疯狂的笑。
终于有一天,所有动物都受不了猴子的胡作非为了。大家互相讨论如何惩
罚这只猴子,最后,河马大长老先提出一个妙计……
计划已经开始了。首由河马去找猴子对他说:“我想散散步。”猴子也答
应而且心想:哼哼!看我待会整死你。走着走着猴子就装摔倒了,趁机拿几块石
头准备丢河马。没想到,河马把头转向猴子,张开嘴巴让猴子闻口臭,臭得猴子
上气不接下气,趴倒在地。之后,狼看见猴子便说: “来,我扶你起来吧!”猴子
想:应该没什么问题吧!猴子才刚回过神来,就已经被狼用泥巴又打倒在地上。
就这样,猴子接受他有史以来最可怜的一天。猴子正跌跌撞撞的回家,在路上
碰见一只兔子,便吓得退后几步说: “我求求你,不要在整我了。”兔子说: “
你想不想知道大家今天要拼命地整你?”猴子猛点头,兔子便说: “因为你以
前一直整我们,大家受不了你的做法,所以今天大家才拼命地整你,让你知道被
整有多难受。”猴子听了后伤心地说: “对不起,我知错了,请你告诉其它动物
我不会再做恶作剧。”所有动物听完后也答应了,从此,猴子和动物们一起快乐
生活
这个故事告诉我们不要做一个爱做恶作剧的人,要不然大家都会讨厌你喔!