在地球最北之地——北极,是北极熊的世界。
北极熊用它们白色毛皮下的健壮身躯占据了一片不毛之地。我有幸成了它们中的一员。我们的主要补给是送上门来的海豹。在冰上找个力大的洞,那肯定是海豹的呼吸孔。我就在那旁边等几个小时,虽然有点儿累,但一想到海豹就流口水,那是山珍海味,奇妙无比,不怕!等海豹一上来,嘿,它就得成为我嘴里的牺牲品了。我觉得人真是的,自己不吃脂肪保暖,还跑到北极来,穿着叫什么防寒服,那肯定冷。但把我们放到人群中,绝对巨额超重。不过人倒有个好处,它们的地很坚固,而我们的浮冰容易碎裂,而且越来越少了。听说南极有个东东叫企鹅,手握南极。我觉得应召开两极动物与人类协商会,商议地球暖化问题,毕竟我们与企鹅各握南北双极,有权与人谈判也是理所当然的嘛!
吃饱了,说够了,该回家了。欢迎光临府上!这房子不错,进去正合适——一个不冰洞。里面配有风扇,席梦思床,空调,电灯等一应俱全,真一好所在。虽然比不上人类的,但在这冰雪中,且进且住,不费事,还真是好!又说了一通,冬天,咱来大睡。我哼着小曲儿,慢慢睡着了,梦到的也是那小曲儿:“呼——噜——呼——噜——呼……”说实话,我也不知道为什么我这一大睡要睡好几天,而且什么都不干,我想可能是梦游时在捕食吧!反正饿了吃,渴了喝,困了睡,烦了玩,气了打,想干什么就干什么。
说到玩,不是我们的长项。但人犯规,用工具,虽是它们咱做的,但我们能吗?拿冰玩?你不吃饭了?只有游泳最好,那是很爽,虽然不大久,但还能吃点海鲜自助餐,不过鱼难吃,人竟用火烤,可惜啊,没福气。真是一举两得。在水里泡着,真一爽字,像在飞,那种感觉不言而喻。
谢谢光临!(好冷啊!)