七天假的来临,我是那么意外,又是那么的快乐。10月1日的天气,落着蒙蒙细雨,岩盐路石,它们就这样将我送会回家的路程 常德—吉首花垣。那一丝轻弦弹动与兴奋的感觉油然而生,渴望回到家的心理在我心中就想一块险石悬在空中。
在车上,脑子一片空白,就像吃错药一样,手都是汗的,可能是紧张吧。我静静地望着窗外,雨点滑落车窗,我期待着,我等待着,急迫想看到与爸爸妈妈拥抱完美场面,似乎就出现在眼前一样。不知什么时候,我睡着了。
在梦中,我都是梦见:恶魔到处在追赶我,我拼命从恶魔里的手掌心里逃呀逃。
随着车子的一路坎坎坷坷,跌跌撞撞,轰轰烈烈。表钟一转,携着时间向前推移着,离花垣车站只有5分钟就到了。
呀!空气是那样的清新!花垣,我又来了。
在车子的停靠的一瞬间,远远地我看见了妈妈的身影。
“好冷那!我来接你啊!”只见妈妈打着雨伞微笑着对我说到。
死要面子的我装作什么也没听见,对妈妈不耐烦的说道:“我都快淋死了。”
路上的关心呵护,使妈妈成为了我的“忠实粉丝”。家是漂泊的港湾,是终点停靠站。回到家里,累了,整个人都累了,思念都化为了灰烬,心里的那块悬石,最终也舒适地“躺”了下来。
“家就是好”我趴在电脑桌上静静地想着以前那些不可理喻的事情,细细的称赞着。妹妹也非常高兴我的回来,在我身上乱爬乱跳。购物,KFC,溜冰,激烈大闯关,吃零食,吃名街小吃等等,这几天基本上是和一家人这样过去的。我与妹妹早在很久就把一切有的没的烦恼置之于千里之外了。整天疯疯癫癫的,打打闹闹的,嘻嘻哈哈的。“唉!”只可惜,身材没有以前那么好了。