春天 700字
在随处可见的草坪内,一个个草娃娃按捺不住自己而探出头来看这陌生的花花世界,迎着阳光,快速生长。傍晚,上面落下了一些晶莹透亮的露珠,在阳光的照射下,煞是可爱!过了些日子,小草又绿了许多,变的翠色欲流,放眼望去,好一幅绿意盎然、生机勃勃的“风景画”,咦,那黄色的小点点是什麽啊?仔细看看,噢!原来是一朵朵黄色的小野花啊!那晶莹的“珍珠”怎麽会在小草上呢,我去把它捡起来吧,咦?怎麽一碰就“碎”了?噢,原来那不是珍珠而是露珠啊!那翠绿的草坪真像是一块绿毯啊!肯定是春姑娘送给大地的绿毛毯。
柳树这时也抽出了新芽,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟,又像是一个绿色的花骨朵。几天后,树叶一片片分开了,像绽开的花朵。一枝柳条不引人注目,但是多了,密了,碧绿的柳条在春风中摇动着,远远看去,就好像是一团团轻轻飘动的绿色的雾,美极了!
春风,融着青草的味儿,带着春姑娘芬芳的气息,吹过大街小巷,给人们带来一些惬意。人们亲切的叫着它“和风”。春风是轻柔的,像妈妈的手,抚摸着你我的脸。孩子门看见春风吹拂着柳树上那细长的柳条,便高兴的跑回家。我的脑海里出现了一个大大的问号,过了一会儿我才恍然大悟,因为我看见那些孩子拿着一个个漂亮的风筝,向广场欢快的跑去。
我也随即来到了广场上。只见广场的天空已经成了风筝的海洋,有美丽轻盈的大蝴蝶,在天空忽扇着两个大翅膀;长长的蜈蚣拖着长长的身子,在天空飘来荡去;而那飞的最高的,是一架在高空翱翔的“战斗机”,你瞧他一身迷彩服,多神气啊!
春,是万物欣欣向荣生长的季节春天带给人们欢乐与希望我爱光彩夺目的春天!