原来小偷有烦恼 700字
随着时代的不断进步,人们的防盗意识越来越强,小偷盗窃一个字――难!就比如上次我在公交车上看到的事。那一次,我乘车去上辅导班,车上的人多得要命。我站在一个角落里,旁边有两个阿姨正在十分热切的地交谈。她们越谈越投机,其中一个阿姨还哈哈大笑起来。咦,那边怎么有一个男人在人群中挤来挤去?我抬头望去,那人个头不高,穿着一身黑色的衣服,还时不时地冲别人瞟几眼。我并没在意,继续看我的书。忽然,人群中传来“啊”的一声。我转头一看,只见一个叔叔反剪着“黑衣人”的手,身旁的那个阿姨惶恐地看着他。原来“黑衣人”想趁阿姨不注意的时候偷她的钱包。你们猜,那个叔叔的衣服上写着什么?哈哈,写着“跆拳道教练专用服”!小偷盗窃多难呀!
烦恼二:保安防范很严密,小偷难得逞
现在各个小区都加强了“技防”、“人防”的措施。有一次,小偷在我们小区作案,突然,保安人员“从天而降”,把小偷抓了个正着。这可要“归功”于红外线监测仪。要是没有它,小偷早就得手了。怎么样,够严密吧!
烦恼三:没“偷艺”,难得手
在这个时代,小偷要是没点“技艺”,是很难得手的。比如上次,小偷在隔壁小区作案。他想从一楼爬到二楼,结果不但没有爬上去,反而摔了下来,碰巧砸碎了一楼的玻璃,被居民带到了公安局。
烦恼四:......
天哪,小偷的烦恼太多了!做个小偷真不好!
希望所有的小偷们悬崖勒马 ,回头是岸!要知道:天网恢恢,疏而不漏!
但愿从此以后......天下无“贼”!