好奇心日记 700字
HI!我就是大名鼎鼎的——好奇心!哈哈,因为我的小主人实在太爱问问题了,几乎每天都要被抓去工作,实在是太累了!所以,我不得不埋怨埋怨。什么?!你说我太懒?哼,你以为工作有那么容易吗!你自己看看我的日记!
5月23日 晴
今天阳光灿烂,我的心情也特别好。可小主人不一样了——她正钻研一道科学题目,正在那愁眉苦脸呢!我自然也没有好下场:被抓去工作了!我一会儿想“地球上的生物是如何形成的”,一会又想“阳光与生物有什么必然联系”,晕都晕死了!正在这时,我的救星来了——科学课代表!他热情地为小主人解决了问题,也帮我脱了身。看着小主人不停地谢他,我也想谢谢他呢!
5月30日 雨
今天下雨了。本想好好休息一下,可又被小主人抓去了——她看见了一辆奇怪的卡车,这辆卡车只有个车头!她又开始想这是怎么回事。呼呼呼……累死我也!我想呀想,结果问题越来越多:为什么要去掉车身?去掉车身不是没用了吗?那截车身哪去了?……这不是自己给自己找麻烦吗!小主人的爸爸看出了小主人的心思,告诉她:“那辆车的车身正在维修呢,去掉车身,也能行驶。”原来就这么简单!我怎么没想到啊!呜呜呜……最近我变笨了,得好好检讨一下了!
6月22日 阴
期末考试开始了,小主人的成绩一向很好,自然不用我担心。午休时,同桌的一把尺子吸引了她的注意——那把尺子会变形!后来……你们应该知道了吧?我被小主人抓去工作了很久很久,直到午休结束,一直在想“那把尺子会变形”。同桌告诉她,这是他出去旅游买的纪念品——百变魔尺!自然,小主人要借来过过“百变”瘾了。我对那个没兴趣,一直在庆幸:幸亏她的同桌不是个小气鬼,否则我就……
看完了我的日记,你一定认为我不爱工作吧?其实,我也希望她一直让我工作,这样,她才能变成一个有学识的人啊!