梦蝴蝶 700字
一曲梅花三弄奏,清愁冷落蝴蝶泪。
在那黑暗笼罩光明的时代,再完美的相恋都太脆弱,太易破碎,但它的美又太过于耀眼,太易被注目。正如一块晶莹剔透的琉璃,空灵、高贵、美艳惊世却霎时破灭,化为宁静。
梦中追随着朝阳那圣洁的美,越过千山万水,但最终为黑暗吞噬。那希望的破碎,碎的纯粹、碎的孤独,消失了干净。
此时,月夜流年,晚风吹起了素愿,而窗外的雨仍下的正欢,钩起了清愁,伫立于蝴蝶泉边。
“泪眼问花花不话,乱红飞过秋千去。”
一剧梁山伯与祝英台的悲情为何要不断重演那破碎的情节,让人心痛、落泪,久久无法平息,勿勿走过,不忍再注目哪怕是一眼。可那些自私丑陋的嘴脸下所含概的内心邪恶,那些在历史的逆流中不断挣扎,控诉的恋情破灭。都似一个轮回,在人世中倒转着凄凉。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
此情此景,若真如佛道所述“凡所有相,皆是虚幻”,既生是虚幻的,那死仍只是虚幻的延续,也许化蝶,才是归宿,才存在永恒。梦见了蝴蝶,原来蝴蝶才是真实的,那翅膀上的金粉在晨光的映照下划出一道弧形的轨迹,让人留恋。
春去秋来,又一簇菊花凋零,为何还有那么多的恋人无法寻得一个归宿,游离于世俗之间,受尽欺凌、冷落。月照西楼,正是当时的社会制度抹杀了他们。
在那不平等制度下,丢弃了爱最原始最纯真的本意,而剩下了一个强权理论,成为了悲剧的源头,让心怀邪念的人去掠夺去破坏,不受道德地制约,这多么可笑,一个错误地观点竟存在了上千年,难道没有人可以让他终结,可见这并不是一个人的原因。
最终,一个帝国的轰然倒塌,随着它一同埋葬的,还有那不平等的制度,一个吃人的制度,一曲离愁的歌。
月已近子夜,只愿落花随风飘散,落入梦中,带走那清愁。