当上小作家的滋味 700字
(起因)今天,我像往常一样登陆创网,却发现我的地盘里“小作家”那一栏有一点不一样,成了“进入我的小作家页面”。于是既聪慧又反应快的我(众人:这孩子比较骄傲)立刻想到了我一定是当上了小作家!心中涌上一阵欣喜。我飞快地打开创网小作家主页,然后发出了一声高分贝的尖叫……
我有说不出的喜悦。于是,飞快地打开我的地盘,仔细的品味当上小作家后,那甜美的滋味。
(正文)
1.快乐的滋味,甜蜜的感觉
开始,是欣喜若狂的,因为我当上小作家啦!第一滋味当然是快乐,甜蜜,接着又有些意外。其实一开始写作文从没有想过当小作家,只不过是想提高自己的作文水平或者交几个朋友。当上小作家让我感到意外。我不过是抱着看一看的态度申请了,可却真的登上了这个宝座。就好像走到一个百花园里,本来是想去赏花,可,在我欣赏一朵花的时候,却在不经意间,意外的发现了几只翩翩起舞的蝴蝶围绕着我,转啊转。
2.成功与失败,酸甜的感觉
即使已经在喜悦中陶醉了几个小时,可我还是很快乐。我终于品尝到了一种成功味道。成功是甜蜜的,可相比之下,以前失败的时候就显得更加酸涩了。酸涩+甜蜜,形成了酸甜的感觉,就像可口的草莓一样。当自己真正品尝到了成功的甜蜜,才发现,以前,那些酸涩的过去,其实都是值得的。
3.希望与失望,苦后而甘
其实,当连续发了几篇文章却都是普通的时候,我就已经有一点不想写作文了。可,在这个时候,我却当上了小作家。我突然明白了,不过是几篇普通而已,没什么大不了的。因为失败,是成功的动力。有了一次次失败才能一步步走向成功。只要你坚持到最后,总会品到苦后而甘的滋味,就像清香的绿茶,尽管开始是微微的苦涩,可是到最后,那甜丝丝的味道会涌上你的心田。