不能不孝敬父母 700字
道不远人:不能不孝敬父母 "感恩的心,感谢有你······''.这一首歌唱出了多少人的心声。“感恩”是一个人的基本素质,一个人缺乏爱心,不懂得感恩的人,长大后不懂得体谅别人、关心他人,不懂的孝敬父母,尊敬师长,关心同学。也难以与人交往,融入社会,必定会一事无成,最终一无所有。
如果你每天都带着一颗感恩的心去对待任何一件事或人,相信你会更加有激情去做每一件事;如果你不感恩,没有一颗感恩的心,便会成为一个平庸之人。 我们学会孝敬父母,同时也要感谢父母,是他们将我们带到这个世界上。我们要尽力为父母做一些事。当父母劳累是,给父母倒上一杯热茶,暖和暖和他们那劳苦的心窝;当父母外出时,告切他们要注意交通安全,注意天气变化;当父母生病时,想想看我们生病时,父母是怎样照顾我们的,我们应该细心照顾直到父母病好。
父母养育着我们却换不来一句我们说:“父亲母亲,你们辛苦了。"他们该多伤心啊!在这里,我要感谢我的父母给了我生命,让我体验到人世间的''酸、甜、苦、辣''。自古以来,孝敬父母是最基本的道理。 从小到大,爷爷奶奶对我说:"你长大以后,一定要孝敬父母,做一个孝顺的好孩子!”老师们也常常这样教导我们,可我还是太迟太迟了才懂得去孝敬父母,才懂得他们对我说不完的爱。
就在我们玩耍的笑声中,父母在无意间额头上多了一道道深深的皱纹,鬓角也多了几根白发。如果你现在还没孝敬父母,还不停的埋怨他们,和他们耍"大小姐'',''小少爷''的脾气,请你们站着你们父母的处境想想,他们给了你生命,是他们哺育你成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答,难道不是吗? 道不远人:我们不能不孝敬父母,他们给了我们无私的爱,给了我们生命。我们要用我们无穷的爱回报父母对我们的爱。