南海潜水 700字
回忆起那次经历,就觉得好刺激。
那是我第一次潜水,能体验到“鱼的感觉”,第一次摸到绚丽多彩的珊瑚。
海南三亚的亚龙湾是三亚的招牌景点,那里游人如织,十分壮观。亚龙湾的海上游乐设施应有尽有,各具特色,而我,选择了我来海南的最大目的——潜水。
白白的细沙、蓝蓝的海水、碧绿的青山……舒适的夏风带我领略到海边的惬意。这天上午,我穿上笨重的潜水服,套上厚厚的防水鞋,坐上快艇,来到了远海潜水基地。
我很害怕,又很憧憬。海底是怎样的?轮到我了,我顺着舷梯触到海面,却不肯下去,心咚咚咚咚跳个不停。
教练把我拉下水,我感觉身体轻飘飘的,教练说:“不用怕,没事儿。”说完,教练就把潜水镜给我戴上,又把输送氧气的管道“咬嘴”往我嘴里塞,带我慢慢潜入海中。
入水后,下到海里十几米,我睁大眼睛,环顾四周,海底的光线比海面柔和一些,但刚好能看清楚。周围的海水一片蔚蓝,安静得仿佛进入了“爱丽丝”的仙境。忽然,一个穿着跟我一样的人拍了拍我的肩,原来是教练,他向我做了个“OK”的手势,意思是问我能不能适应。我也回了他一个同样的手势。
教练拉起我向前游去,突然间出现了好多小鱼儿,原来是在吃我手上的饼干渣。他们在我手边游来游去的感觉真好,我的手又痒又麻。
教练拉起我的手,向另一个方向指,一些五彩的珊瑚在那里,我们游过去,静静地欣赏那些珊瑚。浅海是一个五彩缤纷的世界,生物沐浴在光亮温暖的海水中;奇妙的小鱼漫游在绚丽的珊瑚丛中,奇异可爱的贝类、海星、水母以及各种颜色的海草,在波浪涌动下翩翩起舞,构成一幅美丽的图画。
半小时一会儿就过去了,教练帮我解开身上的重物,我浮了起来,坐上快艇,又依依不舍地往回望了一眼又一眼。