一天,我无意间瞥见了桌上那本同学录,便翻开来看。我席地而坐,首先翻到了照片那一页。这个是陈亿、那个是郑博文,嗯,那个是刘松林,还有,那个是……看着这一张张阳光般的笑脸,我的思绪一下子就被带到了那个阳光明媚的下午。
“照相啦!照相啦!”不知谁喊了几声,教师里顿时炸开了锅。不一会儿,教室里又安静下来(教室里没人了,当然安静咯),我们都来到音乐教室前面的那排台阶上,站到相师安排好的位置上。经过了十几分钟的摆POSE的时间,那激动人心的时刻终于到来了。随着相师按下快门的一刹那,“茄子”也从我的口中一下子跳了出来,拍下的我当然也是哈哈大笑的咯。“放”眼望去,他们也是个个都喜笑颜开,只是呢,我笑得最开心了(因为我一般都是把微笑挂在脸上的,当然是最开心的咯)。一想到马上就可以告别这个“黑色”的童年了,告别这个令我们“痛苦”的地方了,就忍不住跳起来(应该注意一下形象了,哈哈!)!
“嘀嘀……”的声音把我拉回了现实,是什么在叫呢?原来,是我的闹钟在叫了。此时,我的眼眶里多了一些东西(猜猜看,是什么?)
再往后翻,第一张同学录是陈亿填的,她的理想多么纯朴,多么简单:上大学。她写下的一句句真挚的话语又打动了我,原句如下:
笑口常开
你的好朋友:陈亿
然后是刘涛的,刘松林的,猪的……一张张纸此时似乎已失去了它们轻柔的本质,变得沉重无比。眼眶里的那些东西逐渐多了起来,眼眶里已经容不下它们了,于是,它们掉了下来,掉在了同学录上,一滴,两滴……终于,我泪如泉涌(要想见到我留泪,真是铁树开花呀)。我好像想到了什么,停止哭泣,擦掉它们,因为我知道,朋友们一定不喜欢一个爱哭的我,而喜欢那个坚强快乐、爽朗的我。
我想他们了,我站起身来,冲向家门外,我找他们去咯!耶!!!