我最喜欢的历史人物 700字
我最喜欢的历史人物在新中国没有成立以前,出现过许多叱咤风云的人物。每一个人都为了新中国的成立而献出了生命,为人民而抛头颅,洒热血。我最敬佩的是对中国有着巨大贡献的科学家—邓稼先。
邓稼先为我国成功研制出了原子弹,氢弹,和新型核武器做出了巨大的贡献。1999年,中共中央,国务院,中央军委给他追授了“两弹一星的功勋奖章”。在一百年以前,甲午战争和八国联军失败,是中国民族五千年历史上最黑暗,最悲惨的时代,是有亡国灭种危险地时代。在那个时代出现了一位科学家:邓稼先。
他的出现是中国先前迈进了一大步,让我国也成为了,拥有核武器的先进国家。邓稼先1924年安徽省怀宁县。邓稼先在美国获得博士学位后立即回国。他一直站在中国原子弹设计制造的第一线,为中华民族国防自卫武器引导世界先进水平。
经历了无数的失败,无数的考验,在中国人民的期待中。终于,在1964年10月16日中国爆炸了第一颗原子弹。在这些科学家的辛苦努力下1967年6月17日中国爆炸了第一颗氢弹。这些日子都是中华民族五千年历史上重要的日子,我们感谢为我们默默付出的伟大科学家邓稼先。
邓稼先在研究制造原子弹和氢弹是时,被有毒物质侵蚀了身体,他做了三次手术,1986年7月29日因全身大量失血而逝世。鞠躬尽瘁,死而后已。正好准确的描述了他那不懈努力的一生。他虽然生活在中华民族最黑暗的时代,但他默默付出,他不求名利。