狐狸开商店——没好货 700字
一天,狐狸在森林里开了一家“平价狐狸超市”。狐狸心想:那些好货进价这么贵,我还是卖些假冒伪劣产品吧,呵呵,就这么办,哈哈哈,我真是个天才。狐狸立即把超市关了,飞奔回家,拿了许多以前用了的东西,狂奔回超市,心里美滋滋的,正在想着怎么花小钱,赚大钱。回到超市,立刻把这些东西摆到了架子上,继续营业!
不一会儿,鸡大嫂来到狐狸的超市,说:“这几天天气冷极了,我来买条围巾。”“哦,围巾!我这有,我这有!”狐狸连忙说道,说着,狐狸拿了一条围巾,说:“这是外国进口的!永不褪色,永不掉毛!价格还非常便宜!”鸡大嫂听了,问:“哦?真的?”狐狸快速地点着头,说:“恩!1000元!”鸡大嫂听了,不说话了。狐狸见了,赶忙又吹嘘了起来。几分钟后,鸡大嫂终于点了点头,从口袋里掏出1000元递给了狐狸。
回到家里,鸡大嫂发现围巾上有一点污迹,她想:可能是在哪碰到了吧,我去洗一洗就行了。鸡大嫂把围巾放到洗衣台上,接满了水,搓了几把,围巾严重褪色!水都染成红的了,而围巾则成了白的。不止这样,水里还漂着许多毛。鸡大嫂火冒三丈,气冲冲地跑到狐狸的超市,把围巾使劲望柜台上一扔,指着狐狸,大吼:“退货!退货!”狐狸心里一惊,全身直冒冷汗,还苦笑着。狐狸用颤抖的声音说:“可,可能是你用,用的方法不,不对吧!”“什么?你敢这样说?你分明在找借口!”鸡大嫂气的眼珠子都快蹦出来了!这时,猫警长来了,问:“发生了什么事?”“没,没什么。”狐狸赶紧说,鸡大嫂说:“他骗我买了一条1000元的假围巾!”猫警长说:“给我看看围巾!”趁猫警长在检查围巾的时候,狐狸拔腿就跑,但还是被身手敏捷的猫警长逮住了。
从此,动物都知道了:狐狸开商店——没好货。