祖国您好 700字
五千年的华夏文明历程,有多少炎黄子孙为您魂牵梦萦;回顾那数不尽的伤疤与凌辱,它们都变成您迈向未来的阶梯。在今天的我,作为一个中华儿女,一个龙的传人,怀着我真挚而热切感情,大声地说:祖国,您好!
岁月的史书真实的记录了每一个华夏子孙都铭记在心的国史。它激励着我们奋勇前进,因为我们伟大的祖国中国,他有着极不频繁的过去:
他曾经一度没落过,但他并没有就此低头。他坚信自己希望的化身,他坚信自己一定会站起来,他的子孙们更是满怀希望努力拼搏。终于,他犹如奋起的雄狮有力的给予了敌人致命的一击,使阴云密布的中华骤然崛起,让那春天温暖阳光又一次照射到了炎黄子孙共有的家园。从此,东方又亮起了一颗璀璨的星。
后来的中国以迅雷不及掩耳之势创造了一个又一个举世闻名的辉煌。建国后,随着“东方红”的身影出现在太空,中国就已经步入了科技的时代;随着东方第一朵蘑菇云的升起,中国就已经变的强大起来;随着中华第一台计算机的问世,中国就已经迈入了信息的天堂。这接二连三的第一次,预示着中国惊人的潜力,预示着炎黄子孙自强不息
现在,中国已经成为世界上不可缺少的支柱。神五、神六、神七,这接连三次的载人航天已经使中国撼动世界。2008年,北京又举行了举世瞩目的奥运会,他让我们的中国迎接来又一次的高潮。这些丰功伟绩足以让炎黄子孙在世人心里占有一席之地,但是,那危难中的华夏人民更加感天动地。2008年四川汶川与2010年青海玉树的悲剧不禁使人黯然神伤,但是在这两次的灾难中也反映了我们中华儿女面对灾难时的万众一心、众志成城,体现了我们中华民族有史以来的良好美德
中华,您几千年的传奇,演绎着一个又一个奇迹。您让我敬佩,您让我追寻,您让我暗耐不住对您说:祖国您好!我为您骄傲,我为您自豪!