散入春风的爱 700字
母亲将爱散入春风中,爱在不断地长,不断地蔓延,无论我们在何方,春风总能找到我们,将爱传达。
父亲远在天国,孤独逼迫着母亲。如今,天幕上的每一颗星星都饱含着怀念泪水爬上母亲的脸,春风舔干泪水吹到天堂……
时间之水无声流动,母亲的生活很平淡,激情曾是母亲生命里的火种,如今却渐渐熄灭了。母亲像一朵寂静的云,把什么都看清了,看透了。
起早贪黑,母亲把日子拉得很长很长,母亲用双肩支撑我们蓝天。幼时的心灵里,以为你是不会累的,但看到你的腰痛的要贴膏药,泪水滑落我的脸。
母亲努力知识喂养我们,把我们送上一条春暖花开的路,把我们从困苦中拉扯出来。母亲啊,这其中倾注了你多少的汗水和辛酸?
每次打电话回家,母亲总有问不完的芝麻问题和说不尽的关心话,末了总是来一段“天气预报”。尽管不在母亲身旁,但母亲的爱触手可及。
母亲,你知道吗?当我细数你额头上的皱纹时,心中的苦楚难以名状;母亲,你知道吗?当我拉着你粗糙的手时,无来由的内疚涌上心头。你为了宽慰我,勉强地对我笑笑,走开了。在朝阳与晚霞间,依旧挥汗如雨。
看着我们渐渐长大成人的模样,和你一样高了,你的脸上,终于露出了宽心的笑容。这是你唯一的寄托和欣慰啊!
母爱,一种与生俱来的情感,一种无法推却而又无比甜蜜的负荷,它缠绵成细密而柔长的情愫,让我们依偎,让我们眷顾,让我们深深地留恋。也许时空的阻隔,让我们聚少离多,但母爱的暖意将是我们最恒久、最紧密的连索。
母亲,对于你所付出的爱,任何语言都显得苍白无力;母亲,对于你所赋予的关怀,任何赞美都毫无意义!
我收到了春风的信息,它捎来了一个母亲的爱并伴着一种无法释怀的温暖,让人心醉……