今年的第一场雪是十一月降临的,可并没有什么感觉。
十一月的肖邦,JAY的新专集。
如果说肖邦是浪漫的音乐家,JAY就是那个站在哥特式教堂前,怀抱竖琴---简单而又快乐的浪漫的吟游诗人.
十二月,我所等待的雪却还未到来,心中不免惆怅起来.
早上习惯性的拉开窗帘,透过水汽,我看见枝枝桠桠的树枝的影子,洁白的灯光,还有,洁白的雪地.
寂静的雪地里只有我一个人,在我眼前的这是怎样得一个世界呵!成千上万的冰晶从墨色的苍穹降临,在白色的路灯的映衬下愈发晶莹星星点点的雪漫天舞着,想极了我最喜欢的满天星这使我不由得扬起头,用温热的面颊去感受这些纯洁的精灵.
哦,我的精灵!
每下一场雪,就是有一个天使夭折了,飘落的雪花,就是折翼的天使飘落的羽毛.
此时,天上是不是有一位天使又夭折了?我问苍穹,苍穹不语,回答我的只有那纷纷扬扬的雪如飘落的羽毛般.
每天下晚自修玲都会要我唱给她听我就站在空旷的街道上,一便又一便的唱着:你发如雪/凄美了离别/我焚香感动了谁/邀明月让回忆皎洁/爱在月光下完美/你发如雪/纷飞了眼泪/我等待苍老了谁/红尘醉微熏的岁月/我用无悔/刻永世爱你的碑/
我的思维如此轻易的通过我的歌声穿越时空:临安清冷的月下,我一身白衣,目光明亮,笑容单纯斜倚在石桌边,远处传来渺茫的歌声,携一壶清酒和这皎洁的月光浇入口中,身后的桃花瓣纷纷扬扬的舞着我只身于其间,嘴角扬起完美的弧线.
我背了黑色的书包,匆匆走过街角踩在白色的路上,鞋底与其发出了咯吱咯吱的声响虽然我是夏日里的狮子,但我却偏爱着雪说不出的感觉,很微妙,却又很复杂积压了很久的烦恼瞬间也被雪带走了,一起融在天地之间比起天地,我的这点小烦恼又能算得了什么呢?