割爱之痛 700字
星期天,我照例很快地做完了作业,我又吵又嚷要和爸爸妈妈一起去外公家,去看望我寄养在外公家的那只非常可爱的小狗――“波利”。
来到外公家,我进门的第一件事,就是兴冲冲地去看望那令我牵肠挂肚的小“波利”。可一看,哪有什么小狗啊,只有以前的大黄狗悠闲地躺在院子里。我急了,连忙问外公:“外公,外公,我上次叫你帮我养的小狗在哪儿呢,在哪儿呢?”外公看着我又气又急的样子,脸色一会儿刷白,一会儿通红,最后吞吞吐吐地说:“小狗……送……送人了。”
听到这话,我顿时嚎啕大哭起来,一边哭一边冲着外公大喊大叫:“你干吗把我的小狗送人,你赶快把它给我要回来!”这时,爸爸在旁边劝我:“小狗送人就送人了,反正它是别人送的,自己又没出钱,有什么好哭的!”可我就是不听,还是一个劲儿的哭。
妈妈听见了,过来对我说:“昊昊,外公家已经养了一条大黄狗了,不能再养第二条狗。这回外公把小狗送给了一户好人家,他们会好好地照顾它的,你的小波利一定会生活得很好的。”妈妈的话让我见不到波利的难受心情慢慢平静了下来。
“可是妈妈,我拿给小狗吃的的火腿肠怎么办呀?我再也见不到小狗了吗?我会很想它的,”我还是有点舍不得地说。“没关系的,火腿肠你可以喂给大黄吃,我们以后也可以去看望小波利的。不要哭了,今天回去让你多玩一个小时的电脑。”这时,舅舅也来了,他向我保证,以后一定带我去看小狗。
到了这个时候,我也只好忍痛割爱了,既然小狗已经落户于别人家了,我们也不好意思再要回来了。但是我还是觉得没有人会比我更爱它,我只是希望他们能好好的爱护我的小狗能像我一样的爱它。
这个星期天,我尝到了割爱之痛,这叫做割爱之痛,这是妈妈告诉我的。