看数码博览会 700字
20004年广西数码博览会5月15日在南宁广西人民大会堂隆重开幕。这个博览会展出了现代家用时尚的数码产品,主要有:Mp3播放器,U盘,电脑和数码照相机等。来的人特别多人山人海,挤得水泄不通,有的在砍价有的在买,还有的在看。大厅里介绍声喧哗声溶成一片。我发现这个摊的人很多,便钻进去看个究竟。喔,原来是推销U盘的,服务员满面笑容热情地介绍说:“这一款是新出的,可存电脑文件。” “有可以放音乐的吗?”顾客忙问,服务员提高嗓门说:“有,有哇!这一款可听音乐,音乐可从网上下载,不好的可以删。”“内存是多少。” “128兆就是32首歌。”“多少钱。”“315块。”“少点行不。”“已经很便宜了,在少不了了。”顾客一听可能觉得多了些,便有些失望地走了。
还有一家可真会推销,一见面就送了我一瓶水!服务员指着一个口红盒似的东西大声说:“这是新产的U盘。”顾客看了一眼问:“可以听歌吗?”“现在还没这个功能,你可以看旧款,这款可以听歌就是内存小了些。”“多少元?”“原来200多现在降价就115吧!”“那刚才那个多少钱?”“360元,如果只想听歌,那边有Mp3。”说完指了指旁边。于是顾客便挤了过去。
因为今天是开幕的第一天人很多,所以我用走马观花式匆匆逛了一圈后准备回家了。
这次数码展让我大开了眼界,我还懂了数码产品在生活中也起了很大的作用如:数码相机可捕捉到一些精彩的瞬间,而不相一般相机的画面有时会不清楚。Mp3也方便了人们听歌,再也不像拿个小收音机那么麻烦了,只要将Mp3放进口袋在戴上耳机就行了。你看有了数码产品多方便呀!我为我生在这个数码时代感到骄傲!