菜市场里真热闹 700字
今天我们家又要包饺子,我跟妈妈来到菜市场买饺子皮和肉馅。到了菜市场,只见这里虽然不像超市一样,商品琳琅满目,但是这里却热闹非凡,来买菜的人熙熙攘攘、摩肩接踵,小贩的叫卖声、吆喝声、人们打价的声音,此起彼伏,形成了菜市场独特的风景。
菜市场里分东、西、南、北四个区,东区是蔬菜区,西区是肉类区,南区是海鲜区,北区是调料区。在这四个区域里,蔬菜区和海鲜区生意是最红火的。今天是周末,小贩们都不放过挣钱的机会,大声吆喝着,只听那边传来叫卖声:“大家过来看看,今天的大白菜又新鲜又便宜,一块钱三斤,快来买呀!”对面的小贩也不甘示弱叫到:“我家的白菜不喷农药不施肥,是无公害的,一块钱三斤!”听到叫卖声后,大家都纷纷过去,抢购无公害的白菜。我跟妈妈使劲往里挤,终于抢到了两棵白菜。我最喜欢的区域就是海鲜区,因为这里就像一个海底世界,这里的海产品都是活的,螃蟹在塑料箱里爬来爬去,挥舞着它那对大钳子,嘴里吐出泡泡。虾儿们在水里蹿来蹿去,不时有一两只虾儿从水中蹦出来。蛤蜊们都张着大大的嘴巴,吐出那条长长的舌头。我一会儿动动螃蟹,一会儿抓只虾,这时小贩问我:“小朋友,想买什么呀?”我对妈妈说:“妈妈,咱们买点虾吃吧!”妈妈问:
“虾多少钱一斤?”
“十八。”
“啊!太贵了,我们经常来买,便宜点吧!”
“大姐,我们上货很贵,挣不了几个钱,看,多新鲜呀!”
“十六元,我就买一斤。”
“不行,最少十七元。”
“那好就来一斤吧。”
小贩给我们称上了虾,由我来提着。然后我们又去买了饺子皮和肉馅,我们满载而归,离开了热闹的菜市场。
我和妈妈走在回家的路上,耳边清静了许多,但是我的脑子里还是想着菜市场里热闹的场面,虽然那里声音嘈杂,人群拥挤,但是那里有我喜欢吃的肉、海鲜、蔬菜、水果……