夜静了 700字
; ; ; ; ; ; ; 夜静了,眼看着万家灯火都熄灭了,星星们这才发出光芒来。
; ; ; ; ;这天夜晚,全城最豪华的玩具店里,摆放着的一对瓷器小猪,被伙伴们吵醒了。
; ; ; ; ;“嗯,干什么,让我多睡一会儿。”小猪们不情愿地说。“别睡了了。”布偶小熊贝贝说,“快起来,你们妈妈的脚给摔断了。”小猪一听,被惊醒了:“什么,我们妈妈的脚摔断了,为什么?”“是,是因为,今天下午,有个小客人他,为了买小兔乖乖,故意摔坏了,猪妈妈的脚,为了,引起老板的注意力,好让他妈妈,来这一趟,赔钱的同时,央求他妈妈来买小兔乖乖......”
; ; ; “其实,这也不能怪小兔乖乖的,要怪就怪那个不把玩具当作一回事去看待的人类。”小熊贝贝为乖乖开脱。
; ; ; “就是。”这时玩具闹钟跳出来,说,“人类是所有生物里最聪明的,他们也是最坏的,你们不知道,人类有多么恶心,多么讨厌。我出生在一个无照营业的工厂里,每当,我的兄弟姐妹们一出生,工厂就往河里排放污水,那污水又黑又臭,害得干净的河水变成黑糊糊的臭水,真叫人恶心、想吐。”
; ; ; “真的,真的,我还听说,那条黑糊糊的臭水河,是这座城市几十万人口的引水源。想一想,人们喝自己制造出来的污水,多滑稽,多可笑呀!”说完,贝贝笑了笑,转身安慰小猪们,说:“别伤心了,我想猪妈妈受到妥善照顾,也不会进垃圾筒的。”
; ; ; ; ; ; ; 贝贝知道自己不应该说垃圾筒的,这些“破玩意”就是人类垃圾的家。
; ; ; ; ; ; ; 小猪们流下了生平的第一滴眼泪,他们为妈妈的不幸感到伤心,为人类的所作所为感到可耻。
; ; ; ; ; ; ; 醒一醒吧!人类,你们这群又聪明又坏的生物,意识到自己的错误吧!