弃世的孩子 700字
我只愿面朝大海,春暖花开”
海子,一个孩子,在手捧《圣经》,即将回归天堂的最后一点时间里,他傲立空旷之边,朝向蔚蓝之海,面露真诚的合目冥想。这个孩子,将自己快乐,送给了所有人。然后,一个人带着无比的寂寞,在夕阳的映衬下,投下萧飒的黑影,一路凄凉。“隆隆”之声,火车呼啸而来,生命在那一瞬间被碾得粉碎,溅起一缕鲜血,是书写在北中国大地上的最后一行崇高的诗句。
海子留下的不仅是一具尸体,而是带着纯真、真诚、诚然及对所有人的爱。
禁闭于世的孩子,少了沟通,多了浪漫,一切只在臆想中。
禁闭于世的孩子,远离城市,远离现代,舍弃太多,只倾注于闪烁着光芒的诗行中。
禁闭于世的孩子,眼中透着纯净、清澈,一泓最澄澈的泉水,无人舍得打扰。它干干涸了,太多世人需要它了。
周游世界
关心粮食和蔬菜”
最简单的生活,在海子的笔下,也透着向往。他的伙伴,也便只是一盏青灯,一支褪色的笔,一张桌,一把椅。读罢,微微怜惜。
“和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖名字
海子要告诉他们,告诉我们,我很幸福,如此的执拗,如此的孩子气。幸福么?都只是在一九八九年一月十三日那一天面朝大海的臆想,怀揣着无比的憧憬,献给所有人的祝福,那一刻,真的春暖花开了,我们看到了。孩子没有幸福过,他却对所有人祝福,孩子的祝福,我们收到了。孩子却在那一天弃世了。
卡夫卡说:“谁若弃世,那么他必定爱着所有人。”
海子留下了他那双穿破了的鞋,海子留下了他那本载满虔诚的《圣经》,海子留下了他满心的祝福,满纸的臆想……
弃世的孩子,爱着所有人。