我不是假小子 700字
假小子,顾名思义,不是小子是女子,但行为、外貌都很像个小子。现在,假小子似乎成了一种风潮。到“创网”作文里搜索“假小子”这个字眼,你可以看到很多什么《我是一个假小子》、《I‘M假小子》之类的作文。在这个盛行假小子的时代,我却要说:我不是假小子!
证据1:长发
既然是小子,就应该有一头短发才有男孩味。可是我的头发都超过肩膀10多厘米,试问怎么会像假小子呢?我妈妈常说我头发太长,把营养都吸走了。要我把头发给剪了。我可舍不得啦!我可留了好几年才有这长长的头发啊!要是剪成短发,不就扎不了马尾辨、羊角辨也编不成麻花辨了吗!?所以,我坚决不同意剪头发!有一次,妈妈觉得我头发实在太长,一定要我剪短发。经过我一翻软磨硬泡,妈妈终于发了发慈悲,只给我剪了10厘米,就成了现在这样子,不过,长发还算是保住了。
证据2:哭鼻子
我这人,只要受一点委屈就哭。这一点又不像假小子了。男儿有泪不轻弹,假小子们也就应该少哭。因为爸爸额外给我布置了作业,我没看到最后一集《武林外传》,哭鼻子;被门外同学突然开门一撞,哭鼻子;因为咳嗽,爸爸不让我吃比萨,哭鼻子……诸如此类的“哭鼻子事件”还有很多。我不得不承认,我是一个非常爱哭的女孩。
证据3:花拳绣腿
假小子应该会点功夫,会打人!虽然班上大部分男生都被俺“欺负”过。但这些人里70%我都只是用花拳绣腿,根本没打到、踢到,只是踢踢腿,打打拳,吓唬一下别人。只有一些不会还击的“弱男子”才敢真打上去(我不是暴力女……我的力气小,打了也没啥感觉的)。只有班上的余文靓、周俏文才像假小子,常常就在教室里追打男同学。比起她们我可真是个淑女啊!
凭以上证据我更加能够确认了,我真的不是假小子!