“喂,小喜鹊!小喜鹊!怎么啦小乌鸦,”“有什么事吗?瞧把你累的。”“你还不知道呀,现在森林里在进行飞行比赛呢!你去吗?”“那还用说,我小喜鹊是哪儿热闹就去哪儿!”我和小乌鸦手牵手的一起飞向森林。
“第一届森林比赛现在开始!”我飞到了小麻雀的身边:“麻雀姐姐,你也来参加飞行比赛吗?”“可不是嘛,管它输不输的。来凑个热闹呗!”我和小麻雀一边聊一边笑,只听见“两位小朋友,你们在笑什么呢?”听见这声音我心想完了完,连百灵鸟阿姨都来参加,我们可输定了。“今天的飞行比赛是团体比赛,所以每个队两人参加!”听到这规则后,我放声大笑,“哈哈哈,哈哈哈!”“小喜鹊怎么啦,笑得这么开心?”“麻雀姐姐,我跟你一组好吗?这样我们就可以胜过百灵鸟阿姨呢!”小麻雀高兴地点了点头“好的,我也正想跟你一组!”
“请各位参加比赛的选手们做好准备,规则是围这坐山三圈!”赛场广播声响起。我们每个选手都做好了充分的准备。“预备!开始!”跑第一圈时。我和小麻雀使劲地飞呀,悠悠的白云抚过我的脸旁,风婆婆吹着我的羽毛,像是在为我梳头发······麻雀姐姐,我要飞不动了,怎么办啊。”我气喘嘘嘘地说到。“喜鹊妹妹怎么办,我也快飞不动了,我看这第一名不是我们的了”“不慌,我们看看百灵鸟阿姨吧!”看着百灵鸟轻轻松松飞着,翅不抖气不喘。我不理解地问:“百灵鸟阿姨你怎么在天上飞得这么轻松啊?”“我前面轻松地飞,是为了到最后一圈的时候一下子冲上去。”“哇!你怎么这么聪明啊?”“你没听过一句俗话吗?姜还是老的辣!”哈哈哈哈······”大家伙都笑了起来。