鹰的蜕变 700字
身体急速地下坠,我不敢睁开眼睛。妈妈呀,为什么我们一出生就要遭到如此的命运?也许,我的出生是一个错误,也许,我根本不应该作一只鹰!
我是兄弟姐妹中长得最瘦弱的一个,初生的我的身体缩成一团,瑟瑟发抖。我看见妈妈轻轻的叹息――从我闪着无助的眼中。
出生后,我总静静地待在鹰窝中,不同于我的兄弟姐妹。他们四处张望,甚至扑着稚嫩的翅膀笨拙地在在窝边飞来飞去。
可我没有,因为我怕高。因而我佩服他们――下面是悬崖。当我第一次尝试着和他们一样,小心翼翼地将脑袋探出窝去,看下面的深谷时,我感到眩晕。我更加意识到我的可悲,我是一只可笑的鹰。但是我羡慕我的兄弟姐妹,我向往蓝天
耳边短促的尖叫已经停止了,我听到的是扑翅的声音。他们都飞起来了吗?他们已经获得了作为一只鹰的资格了吗?而我……我竟愚蠢地等待着身体重重地摔在地上,死去,并永远埋没在所有胆小者的尸骨中。
不,我是一只鹰!是征服蓝天的伟大生灵,我应该在云层间穿梭。
我要飞,我要飞上蓝天!
我猛然睁开眼睛,俯视地面,好高。我又开始眩晕。可,可我是一只鹰啊!我试着展开双翼,看了看头顶上自由飞翔的兄弟姐妹,终于扑起了翅膀。这一刻,我感到一股强大的力量在支持着我,我壮起胆子,盯着地面,我感觉自己好似天地间的主宰。是我战胜恐惧了吗?原来,战胜恐惧是那么简单。
我扑动的双翼是那么的坚定。是啊,我感到了生命的活力。我以一个胜利者的姿态站在了悬崖边上,实际上,我也确实胜利了,我击败了胆怯与恐惧。
我被围在鹰群之中,我的父母和兄弟姐妹都在向我祝贺,欣喜中夹着一丝疑惑。
其实很简单,只要在害怕时勇敢地睁开眼睛,迎接挑战,大胆的展开翅膀,飞翔!