“太潇洒”病历 700字
性别:男亦可,女亦可。
年龄:老亦可,少亦可,尤少为甚。
病名:太潇洒综合症。
病因:早时太注意自己外表,不打好摩斯,不擦好皮鞋,不梳好发型不出门,在别人面前太爱表现自己,时常对照镜子曰:“吾与徐公孰美。”
症状:头发梳得亮油油的,穿的花枝招展的,在人多的时候,时不时甩甩头发,抛个电眼,在人少的时候,对着镜子摆造型,嘴里还哼哼:我怎么就这么潇洒。老师点名起来发言,答不上来,就摆一个pOSE,以示她(他)很潇洒。喝水就买可乐雪碧,吃饭就吃麦当劳肯德基,以示她(他)很潇洒。上公汽坐靠窗,让冷风吹飘动头发,不管别人冷暖,以示她(他)很潇洒。
后果:自高自大,自持天下第一,不再善于接纳他人意见或建议,日久天长,使自己内心越来越空虚,终将成为一只包着杂草的锈花枕头。在朋友面前爱自吹自擂,导致使去信任度,使真知已越来越少,以至于没有,在亲人面前摆酷装潇洒,使亲人对其日渐疏远,心灵感受到空前的独单,更有甚者,使随压力不大的人走入歧途。
治疗:穿着上不浓装艳涂,行为举止上懂得合适的收敛,不能见人就甩头发,再见人就摆pOSE。平时多观察别人举止,善于虚心学习,广交朋友,谈天论地,不盲目追逐明星,懂得自重自爱。
疗程:一生,此“太潇洒综合症”乃顽疾,若不用一生精力来改变自己,终将事倍功半,只有在一生中,不断提高自己,不断升华自己,才能摆脱太潇洒的阴影。
注意事项:切记太潇洒不等于不潇洒,试看今朝,有多少潇洒人士。杨力伟孤身一人勇探太空,视为潇洒;刘翔闪电般的完美速度成为亚洲飞人,这视为潇洒;杜丽以一颗精确的子弹打响奥运中国第一块金牌,视为潇洒;还有那在汽车让座;见为勇为;拾金不昧之举动都可视之为潇洒。
总结:做人要潇洒,但不能太潇洒。