好心没好报――狐狸的自白 700字
“哼,你听说过狐狸吃葡萄的故事吗?你就是那狐狸呀,还敢狡辩!”小屋里,一位妇女正在骂一位男士。
什么,敢冒充我?我才是那只狐狸呀,我才是那真真确确的狐狸呀!想当年,我才五个月,个子低,当然够不着呀!可如今,看看我,身高80厘米,能打篮球梦想就是超过姚明。我再次来到葡萄架下,伸手一摘,便摘下一烂葡萄,放进嘴里,酸死人啦!我葡萄本来就是酸嘛!可人们还口口声声地说“狐狸吃不到葡萄就说葡萄酸”,气死我啦!
“小朋友们,狐狸代表坏人,代表骗子,他骗走了乌鸦嘴里的肉,我们可千万不要向他学习呀!”幼儿园里,老师教育小朋友们。
什么?我怎么可能是坏人?怎么可能是骗子?睁大眼睛瞧瞧我,比狗不要小,火红的皮毛,三角形的脸,标准的好人!我欺骗乌鸦?!没那回事儿!
我只不过是想打击一下乌鸦的傲气,乌鸦是那么难看,嗓声是那样难听,竟然还洋洋自得。而我,受众动物邀请,帮她去改坏毛病,怎么是坏事?我先赞扬她,追捧她,然后猛地一下,让她受到刺激,知道自己被骗了,也就会虚心改正。有一句话是“捧得越高,摔得越重”,我用得正是这种方法。我的手法多么漂亮,多么干脆!
“当年,狐狸骗熊,使熊的尾巴被冻掉了!可恶的狐狸,讨厌的狐狸!”一个小男孩拿着本寓言书边走边对同伴叫嚷。
我讨厌,我可恶?笑话!我害得熊的尾巴冻掉?笑话!怎么能说“害得”呢?我是在救它呀!
那一年,狮子大王下令把所有熊的尾巴都砍掉,如果发现没有被砍掉的,砍头!可那只熊根本没有听见,还拖着大尾巴走来走去。要不是我英明地想了个办法,它还能得救吗?还能活到第二天吗?还能喝到甜甜的果汁吗?总而言之,我是救了熊,熊应该感谢我!
唉,好心没好报呀!
唉,怎么人类这么讨厌我呀?
唉,其实我也没做错什么呀!