初中生涯,就这样,草草结束了,当时间定格在那张合影上,就该清楚,一切,都结束了化为尘埃....
心中,真的很不舍,三年的好兄弟,说散,就散了,像是一场大梦,刚刚醒来,令人不知所措。看着大家,拿着自己的东西,走出校园,慢慢的汇入喧闹的世界,看着往日嬉闹的教室,突然间变得空荡起来,心中,就有种莫名的酸楚感,很想在挽回些什么,哪怕只有一天....
长大了,真的,懂了许多,回想小学,毕业那天,我们还没心没肺的笑着,讨论着奥特曼和变形金刚谁更厉害....认为好兄弟,就会在一起,风雨同舟,一生一世。可现在,我明白,即使是海誓山盟,又有何用,我们还要学习,然后升学、工作....让现实把我们拆的支离破碎,而我们,只能看着自己的背影,那远远踏过的脚印,默默地回忆....
然后看着,曾经的美好、欢喜,在自己的天空,慢慢粉碎...然后,被风带到另一个角落.....
回忆着初中的同学们,那些熟悉的面庞,曾经在一起的欢笑...现在,是那么令人回忆,我们现在以各奔东西,也许,会被世界永远隔开,真的很想,在明天,起床、洗刷、吃饭后,可以说一声;“我去上学了。”然后离家。我知道,不久,这个场景,还会再现,可那时的我,踏进的是另一个校园、另一群同学、另一片天地,一切,还要从零开始.....
上帝,是一个喜欢恶作剧的人,他给我尖的可以去当凶器的性格,却要我把它磨的像鸡蛋那样圆滑...
我想,我始终会妥协的...
人,总要长大,而长大,就意味着必须失去些什么,单纯、快乐,或是友谊...我们,只默默地承受着,然后大步向前,因为,用太多时间去回忆、去感慨的人,是懦弱的表现。
只有,那张陈旧的照片、一本厚厚的同学录,还有这短短的文字,记载了,我的所有......