硝烟下的罪恶 700字
朝代的更替,时代的变迁,往往伴随着硝烟弥漫的战争,一条条鲜活的生命在战争面前显得那么脆弱苍白,人民的鲜血成为战争的陪葬。
历史一页页翻过,闪烁在漫漫长河里的是辉煌的政绩和战果,是诸侯国一统天下的豪迈霸气,殊不知,战争成就一个国家的同时,却颠覆了另一个民族,多少人会因为所谓的辉煌流离失所,妻离子散!
春秋战国年代,诸侯混战,居无宁日。百姓惊慌失措,在战火的咆哮中逃亡奔走。打仗殃及百姓,君王高坐朝殿,自然不知民间疾苦。无辜的百姓在战争中失去了亲人,失去了家园,失去了所有美好希望。这一切都将不复存在。仅在君王的一念之间,消失殆尽,化为乌有……春秋纷争,成就了永垂青史的五霸,但他们背后流淌的是人民的鲜血……
古往今来,战争稳定政权的故事仍在继续。为了占领某地,竟可以不惜一切代价,动用大量物力财力,以求一己之利,人民的死伤他们看不见,国家的破碎他们看不见,他们双眼中充斥的只有利益,利益……
伊拉克不过区区小国,却因为石油资源的富足屡遭攻打。美国本地资源匮乏,为了谋求巨额经济利益,不惜耗资数亿轰炸伊拉克,美国肆无忌惮的狂轰滥炸,毁灭了城镇,县城,国家,伊拉克的难民营中,最小的孩子还不足月,就成了无家可归的孤儿。
硝烟散尽,伊拉克境内哀鸿遍野,伏尸满地,伤者的呻吟笼罩天际。天灰蒙蒙的,似乎老天也为美国的暴行发指冲冠,为逝者默念心中的悼歌。
时代更新变迁,武器也由钩戟长铩变为炮火枪弹。我们不得不赞叹科技的先进,但是众多科学家废寝忘食研究的成果,绝不是想毁灭人类,绝不是想制造战争的罪恶,绝不是想让数以亿计的人血流成河!
古今中外,战争的背后总是充斥着血腥,枪弹中隐匿的都是硝烟的罪恶,无辜的人民总是成为战争的陪葬品,任足以泣鬼神的悲痛哀鸣响彻天际。